Espresso Tonic: Dieser Drink schmeckt nach Sommer

Espresso Tonic mit dem Kaffeevollautomaten zubereiten: So geht’s – Schritt für Schritt zum angesagten Sommerdrink. Alle Infos hier!

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So einfach ist die Zubereitung mit dem Kaffeevollautomaten

  

Chin-Chin, auf den Sommer und puren Genuss! Dass nicht nur skandinavisches Design und Hygge-Lifestyle überzeugen, wissen wir spätesten jetzt: Mit Espresso Tonic erobert ein eiskalter Lieblingsdrink aus den nordischen Ländern unsere Herzen im Sturm.

  

Das Beste: Das sommerliche Trendgetränk kommt ganz ohne Alkohol aus und macht uns mit dem perfekten Mix aus Koffein, Eis und Wasser fit für neue Abenteuer.

  

Sie wünschen sich das passende Espresso-Tonic-Rezept zur nächsten Gartenparty? Et voilà – in unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung verraten wir außerdem, wie Sie die Zubereitung mithilfe Ihres Kaffeevollautomaten optimieren können.

  

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Coole Verführung: Kaffeegetränk statt Aperitivo

  

Coffee on the Rocks – dieses Prinzip funktioniert nicht nur bei Iced Coffee oder Cold Brew. Auch für den lässigen Espresso Tonic zeigt uns Kaffee die kalte Schulter.

  

Anders als viele andere Sommergetränke ist Espresso Tonic erfreulicherweise alkoholfrei. Ideal für Büro-Events und für alle, die Drinks ohne Alkohol bevorzugen.

  

Gleichzeitig hat das Mischgetränk aus frisch aufgebrühtem Espresso und erfrischendem Tonic Water echten Longdrink-Charakter. Schick angerichtet und serviert steht es spritzigen Cocktails und Aperitifs auch optisch in nichts nach.

Espresso Tonic: Das Rezept zum selbst mixen

  

Sie möchten aromatischen Espresso Tonic wie frisch von der Bar genießen? Mit unserem einfachen Rezept hält die sommerliche Leichtigkeit Einzug ins Glas:

  

Zutaten für ein Glas Espresso Tonic:

  

  • 1 Shot (ca. 30 bis 40 ml) frisch aufgebrühter Espresso
  • 120 bis 150 ml Tonic Water (gekühlt)
  • Eiswürfel
  • Orangen- oder Zitronenzesten zum Aromatisieren und Dekorieren (optional)

  

Und so geht’s – Espresso Tonic mit (oder ohne) Kaffeevollautomat zubereiten:

  

  • Glas vorbereiten: Ein großes Glas (Longdrink- oder Tumblerglas) mit Eiswürfeln füllen
  • Espresso zubereiten: Espresso im Kaffeevollautomaten oder Espressokocher brühen
  • Tonic eingießen: Das gekühlte Tonic Water über die Eiswürfel gießen
  • Espresso vorsichtig hinzufügen: Den heißen Espresso langsam über den Rücken eines Löffels ins Glas gießen, um eine schöne Schichtung zu erzeugen.
  • Glas optional garnieren: Orangen- oder Zitronenzesten oder Scheiben hinzufügen und Espresso Tonic genießen.

In guter Gesellschaft: Weitere Sommergetränke für Kaffee-Fans

  

Sie sind mit Espresso Tonic so richtig auf den Geschmack gekommen? Mit wenig Aufwand können Sie weitere Erfrischungen mit ähnlicher Rezeptur zaubern.

  

Ideen für kalte Kaffeegetränke, die Lust auf laue Sommerabende machen:

  

  • Cold Brew Tonic – mit Cold Brew statt Espresso
  • Coffee Lemonade – als limonadenartiger Mix aus Cold Brew oder Espresso, Zitronensaft, Zucker und Sprudelwasser
  • Espresso Mojito – mit Espresso, Minze, Zucker, Limettensaft und Sodawasser
  • Orange Espresso Spritz – mit Espresso, Orangensaft und Sprudelwasser oder Tonic

Sie interessieren sich für weitere Rezepte und interessante Fakten rund um Kaffee, Wasser und Co.? Im fresh at work Magazin finden Sie regelmäßig neue Anregungen, Hintergrundinformationen und Genuss-Guides. Viel Spaß beim Lesen und Ausprobieren!

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