Circa 61 Prozent unseres Trinkwassers stammen aus dem Grundwasser. Das Grundwasser entsteht, wenn Niederschlag, See- oder Flusswasser versickern. Beim Versickern fließt das Wasser durch unterschiedliche Gesteinsschichten, die das Wasser auf natürliche Weise filtern und mit Mineralien anreichern. Grundwasser besitzt zumeist eine sehr gute Qualität und wird über Brunnen aus dem Grund der Erde gewonnen. Bis es in den Haushalten aus dem Hahn kommt, durchläuft es verschiedenste Reinigungsaktionen und Qualitätsprüfungen.
Quellwasser ist Wasser, das aus Quellen zutage tritt. Im Gegensatz zum Grundwasser muss es häufig aufwendiger gereinigt werden, da sich viele Quellen oberflächennah befinden und somit mehr Umwelteinflüssen ausgesetzt ist. Nicht jedes Quellwasser eignet sich als Trinkwasser. Deswegen stammen auch nur circa acht Prozent unseres Trinkwassers in Deutschland aus Quellwasser.
Oberflächenwasser beschreibt das Wasser, welches sich offen und ungebunden an der Erdoberfläche befindet. Dazu zählen natürliche Ansammlungen von Wassermengen, wie zum Beispiel Seen und Flüsse, aber auch künstlich angelegte Talsperren. Das Oberflächenwasser ist ein wichtiger Teil in der Trinkwassergewinnung. Es macht 13 Prozent bei der Versorgung aus. Um aus Oberflächenwasser Trinkwasser zu machen, wird es mit Grundwasser gemischt und einer aufwendigen Reinigungsaktion sowie täglichen Qualitätsprüfungen unterzogen.
Wir möchten mit unseren Tafelwassergeräten die höchste Wasserqualität und die geschmacklich beste Erfrischung sicherstellen. Unsere Wasserspender sind mit Filtern aus dem medizinischen Bereich ausgestattet. Der Filter neutralisiert Geschmacksbeeinflussungen aus Hausleitungen und sorgt in Kombination mit Sprudelung und Kühlung dafür, dass man Leitungswasser nicht von Mineralwasser unterscheiden kann. Eine UV-Lampe im Ausguss verhindert die Rückverkeimung von außen und macht das gezapfte Tafelwasser zu einem hygienischen Trinkvergnügen.