Leitungswasser zu trinken ist wahrscheinlich die nachhaltigste Form der Getränkeversorgung im Büro. Es spart Verpackungsmaterial, Transportwege sowie CO₂ und ist in Deutschland zudem von hervorragender Qualität. Unternehmen, die auf Leitungswasser setzen, leisten also nicht nur einen Beitrag zum Umweltschutz, sondern fördern auch die Gesundheit ihrer Mitarbeitenden.
Ein moderner Wasserspender mit Festwasseranschluss verwandelt einfaches Leitungswasser in frisches Tafelwasser. Unsere fresh at work Wasserspender mit klinischem Filter entfernen zudem Kalk und potenzielle Schadstoffe. Ob still, gekühlt oder sprudelnd: So erfrischend haben Sie Leitungswasser noch nie erlebt.
Wasser muss nicht langweilig sein. Mit frischen Kräutern wie Minze oder Basilikum, Zitrusfrüchten wie Limette und Orange oder saisonalen Beeren lässt sich im Handumdrehen ein erfrischendes und Infused Water herstellen. Diese Variante ist nicht nur gesund und kalorienfrei, sondern auch optisch ansprechend und somit ein Highlight in der Büroküche.
Gerade im Sommer fördert dieses nachhaltige Getränk die tägliche Flüssigkeitsaufnahme der Mitarbeitenden. Außerdem werden durch selbst gemachte Alternativen unnötige Verpackung und Zuckerzusätze, wie sie in industriell hergestellten Getränken vorkommen, vermieden.
Bio-Kaffee stammt aus ökologischem Anbau, ist meist fair gehandelt und wird ohne den Einsatz von synthetischen Pestiziden oder chemischen Düngemitteln produziert. Der ökologische Landbau schont Böden, Gewässer und die Artenvielfalt. Für Unternehmen bedeutet der Umstieg auf Bio-Kaffee ein klares Bekenntnis zu Nachhaltigkeit und sozialer Verantwortung. Zudem überzeugt Bio-Kaffee durch sein volleres Aroma, den auch Mitarbeitende zu schätzen wissen.
Mit einem fresh at work Kaffeevollautomaten für Unternehmen lässt sich Bio-Kaffee ganz einfach und nachhaltig in den Büroalltag integrieren – für echten Genuss mit gutem Gewissen.
Im Gegensatz zur klassischen Kaffeezubereitung mit der Maschine, bei der viel Energie aufgewendet wird, wird für Cold Brew nur wenig Energie benötigt. Dabei wird grob gemahlener Kaffee über einen Zeitraum von 12 bis 24 Stunden in kaltem Wasser extrahiert. Das Ergebnis ist ein besonders milder Kaffee mit weniger Bitterstoffen.
In großen Mengen vorbereitet, ist Cold Brew ideal für Teams in Coworking-Spaces oder Büros mit hohem Kaffeekonsum. In Kombination mit Bio-Kaffeebohnen entsteht so eine rundum nachhaltige Kaffeespezialität.
Pflanzliche Milchalternativen wie Mandel-, Soja- oder Haferdrinks haben eine deutlich bessere Ökobilanz als Kuhmilch. Haferdrink wird in Deutschland häufig regional produziert, benötigt weniger Wasser als Mandelmilch und verursacht weniger Emissionen als tierische Produkte.
Er ist ideal für die Verwendung im Büro, da er sich sowohl für Kaffee als auch für Müsli oder Smoothies eignet. Viele Mitarbeitende begrüßen die pflanzliche Alternative auch aus gesundheitlichen oder ethischen Gründen.
Schon kleine Veränderungen bei der Getränkeauswahl können einen großen Unterschied machen. Ob Leitungswasser, Bio-Kaffee oder pflanzliche Milchalternativen – Nachhaltigkeit beginnt im Alltag. Wir von fresh at work unterstützen Sie mit unseren modernen Wasserspendern und Kaffeevollautomaten bei der Umsetzung nachhaltiger Getränkelösungen in Ihrem Unternehmen.
Lassen Sie sich jetzt unverbindlich beraten und gestalten Sie Ihr Büro nachhaltiger!
In wenigen Schritten ein unverbindliches Angebot erhalten