Genusskultur im Büro:
Die Kaffee-Trends 2025

Genusskultur im Büro:
Die Kaffee-Trends 2025 

Kaffee-Trends fürs Büro: Was kommt im neuen Jahr in die Tassen? Spezialitäten ✓ Innovationen ✓ Neue Lieblingsgetränke ► Jetzt die Vorfreude steigern!

Kaffee-Trends fürs Büro: Was kommt im neuen Jahr in die Tassen? Spezialitäten ✓ Innovationen ✓ Neue Lieblingsgetränke ► Jetzt die Vorfreude steigern!

Erst mal Kaffee! Die Jahreszahl wechselt, die Genussgewohnheiten im Office bleiben beim Alten. Ohne Kaffee ist jeder Arbeitstag doch nur halb so angenehm und produktiv. Auch, wenn sich der Kaffeedurst zuverlässig einstellt, lohnt sich ein Blick über den Becherrand hinaus: Welche Büro-Kaffee-Trends zeichnen sich für 2025 ab? Welches Potenzial die aromatischen Bohnen in den kommenden Monaten entfalten könnten, erfahren Sie im Jahresausblick von fresh at work.
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Kaffee-Trends fürs Büro: Vielseitiger Genuss auch im neuen Jahr

Fit und belastbar durch den Büro-Alltag – mit Kaffee geht vieles leichter! Um vorherzusagen, dass sich im Jahr 2025 daran nichts ändern wird, bedarf es keiner hellseherischen Fähigkeiten. Auch darauf, dass frischer Kaffeeduft unsere Laune hebt und während der Pause für zufriedene Gesichter sorgt, können wir uns schon jetzt freuen. Selbstverständlich dürfen Tee und milchbasierte Kaffee-Variationen wie Latte Macchiato genauso wenig im bürofreundlichen Getränkemenü fehlen wie klassischer Bohnenkaffee.

  

Der Blick auf die gastronomischen Entwicklungen für das neue Jahr gewährt uns einen Vorgeschmack auf kommende Innovationen und erwartete Trends. Neben bereits etablierten Themen wie verbesserte Nachhaltigkeit und der stetig steigenden Nachfrage nach digitalen und automatisierten Lösungen sehen Experimentierfreudige überraschenden Geschmackskompositionen entgegen.

  

Lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie mit uns die besten Kaffee-Trends fürs Büro!

Kaffee-Trends 2025: Eingeschenkt und frisch serviert

Um Ihnen zum Kaffee die neuesten Infos zu servieren, haben wir uns umgehört. Und tatsächlich, erste Stimmen verheißen uns ein genussvolles Kaffeejahr der Superlative!

Victoria Spielberger, Senior Brand Managerin der österreichischen Kaffeemarke J. Hornig, findet so schöne Worte für das heißgeliebte Bürogetränk, dass wir bereits freudig die Tassen zücken: „Kaum ein Getränk ist so vielfältig wie Kaffee. Wer glaubt, dass die Möglichkeiten langsam ausgeschöpft sind, wird auch 2025 eines Besseren belehrt. Kaffee wird sich immer wieder neu erfinden, Liaisons eingehen, neue Lebensbereiche erobern und im Ranking der heimischen Lieblingsgetränke weiterhin ganz oben mitspielen.“

Allen Liebesbekundungen zum Trotz schmecken uns vielversprechende Fakten genauso gut wie ein Schuss frischer Milch oder Milchalternativen im Kaffee und Kandis im Tee. Deshalb gibt es jetzt die Kaffee-Trends 2025 – Schwarz auf Weiß:

Orientalische Aromen: Kaffee trifft Pistazie

  

Was ist dran an der grünen Steinfrucht? Während 2024 die Dubai-Schokolade auf Pistazien-Basis in aller Munde war, erobert der globale Food-Trend nun auch den Kaffee-Kosmos. Pistachio Coffee verspricht ein raffiniertes Aromen-Potpourri – von nussig-mild über süß bis buttrig. Um sich den Pistaziengeschmack auf der Zunge zergehen zu lassen, kommen Kaffee-Variationen wie Latte, Cappuccino oder sommerliches Cold Brew wie gerufen. Höchste Zeit für eine genussvolle Geschmacksreise gen Orient! Work meets Travel.

Aufs Wesentliche reduziert: Kraftvolle Konzentrate für schnellen Genuss

  

Fix eingerührt für vollkommenes Kaffeeglück: Coffee Cocentrates sind wohlschmeckende Kaffee-Extrakte, die es in sich haben. Wenn Sie vollmundige Aromen und Koffein in konzentrierter Form schätzen, könnten die feinen Destillate Sie 2025 durch den temporeichen Arbeitsalltag begleiten. In Sekundenschnelle mit heißem Wasser oder Milch aufgegossen, zaubern Sie mit Concentrates starken Kaffee. Für den flüssigen Energieschub zwischen zwei Meetings oder einen aufgeweckten Start in den Bürotag.

Fein geröstet: Hojicha statt Matcha

  

Wenn Sie statt zu Kaffee lieber zu Tee greifen, sollten Sie sich diesen Namen merken: Hojicha! Die Grüntee-Spezialität aus Japan überzeugt mit verführerischen Röstaromen und hat ähnlich großes Genusspotenzial wie Matcha. Mit seinem nussig-rauchigen Geschmack könnte Hojicha selbst die Herzen passionierter Kaffee-Fans für sich gewinnen. Angenehm säure- und koffeinarm gilt der neue Tee-Trend aus Asien sogar als besonders magenfreundlich. Einfach probieren und zwischen E-Mail-Korrespondenz und Telefonaten einen Moment innerer Ruhe erleben!

Lust auf Kaffee: Diese Trends bleiben 2025

Weg von einfachen Filtermaschinen, hin zu komfortablen Kaffeevollautomaten: Auch dieser richtungsweisende Büro-Trend nimmt aller Voraussicht nach 2025 weiter Fahrt auf. Um möglichen Preissteigerungen für Lebensmittel und kostbare Rohstoffe wie Kaffeebohnen rational zu begegnen, rücken flexible Miet- oder Leasing-Tarife für hochwertiges Kaffee-Equipment stärker ins Bewusstsein von Budgetverantwortlichen.

  

Wartungsarme Kaffeevollautomaten mit Rundum-Sorglos-Service mieten statt hohe Investitionskosten riskieren: Mit fresh at work setzen Sie aktuelle Kaffee-Trends fürs Büro kosteneffizient und vorausschauend um.

Kaffeekultur im Büro der Zukunft

Genau wie planbare Ausgaben für das Unternehmensbudget kommen auch der Wunsch nach digitalen Technologien, kontaktlosen Zahlungslösungen, mehr Komfort am Arbeitsplatz und nachhaltigem Büro-Management nicht aus der Mode. Zeitgemäße Kaffeevollautomaten passen da gut ins Bild – nicht nur aufgrund ihrer eleganten Optik, effizienten Ausgabegeschwindigkeit und vielseitigen Auswahl an Heißgetränken.

  

Sie möchten mehr darüber erfahren, wie Sie mit fresh at work die Kaffeetrends 2025 in Ihr Arbeitsumfeld integrieren können? Jetzt individuell beraten lassen und in ein genussvolles Arbeitsjahr 2025 starten!

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Die Geschichte des Kaffeefilters

Der Kaffeefilter revolutionierte die Kaffeekultur. Erfunden hat ihn eine deutsche Hausfrau; ihr Name; Melitta Benz.

  

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Frappuccino: Die kühle Erfrischung für heiße Arbeitstage

Wie Frappucino entstand warum er ideal für den Sommer im Büro ist

  

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Iced Coffee: Eine erfrischende Alternative für heiße Tage

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Entkoffeinierter Kaffee: Eine Alternative für Genießer?

Entkoffeinierter Kaffee ist keine Erfindung der Moderne. Schon im 19. Jahrhundert gab es Versuche, Kaffeebohnen das Koffein zu entziehen. Der erste, der das erfolgreich schaffte, war der deutsche Kaffeehändler Ludwig Roselius. Er entdeckte zufällig, dass eine Ladung Kaffeebohnen, die mit Meerwasser in Kontakt gekommen war, an Koffein verloren hatte.

  

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